Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Научные работники придумали прибор, улучшающее сбор стволовых клеток
16:18
Научные работники придумали прибор, улучшающее сбор стволовых клеток
Научные работники придумали прибор, улучшающее сбор стволовых клеток

Бывалый эталон находится в стадии испытания, хотя как бы начальные результаты перспективные: придуманное прибор показало способность собрать до 50 % больше стволовых клеток, чем классическая система.

Летом 2011 года, в институте Джона Хопкинса была создана система, за счет которой можно существенно прирастить количество стволовых клеток, собранных из пуповины новорожденного. Бывалый эталон находится в стадии испытания, хотя начальные результаты перспективные: придуманное прибор показало способность собрать до 50 % больше стволовых клеток, чем классическая система. Студенты - изобретатели получили временный патент на технологию и открыли фирму TheraCord, для продвижения системы в роддомах. Они убеждены, что необходимость в ней явна.

Разработчики считают, что «пуповинная кровь является самым ценным и жизнестойким источником стволовых клеток, все же 90 % данных клеток не намерена. 1-на из основных оснований - недоступность адекватного способа сбора пуповинной крови». Специалисты убеждены, что их комфортное и несложное в использовании открытие сможет поправить этот недочет.

В наши деньки все больше семей хранят стволовые клеточки пуповинной крови своих детей на случай болезней в дальнейшем.

Если опекуны решают не хранить пуповинную кровь, то она становится медицинским отходом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что впрочем в клиниках, сотрудничающих с социальными банками пуповинной крови, молодые мамы имеют возможность пожертвовать ее для выделения стволовых клеток и следующего исцеления больных с ответственными болезнями кровеносной системы, белокровием, лимфомой и миеломой.

Научные работники придумали прибор, улучшающее сбор стволовых клеток

Джеймс Уоринг, один из разработчиков системы комментирует: «Сбор большего численности стволовых клеток при рождении имеет возможность посодействовать в лечении совершеннолетних больных, которым для проведения трансплантации требуется больше клеток, чем детям. Необходимо подчеркнуть то, что кроме того, наша система прирастит число удачных сборов образцов пуповинной крови, а это означает, что большее количество больных всюду получит нужное лечение».

«Наш грядущий шаг» - молвят разработчики - «направлен на оптимизацию системы, чтоб она собирала как можно больше стволовых клеток. Основываясь на прошлых опытах, мы полагаем, что возможно получить в 2 - 5 раз большее количество клеток. Иная принципиальная задача как раз заключается в том, чтоб сделать систему так нетяжелой, чтоб служащие больниц могли с легкостью ее использовать».

По версии директора Гемабанка, Приходько Александра Викторовича, «данное технологическое заключение, по-видимому, применяет принцип так именуемой перфузии, когда кроме инертного сбора крови (под действием гравитации) дополнительно употребляют активное промывание ткани плаценты веществом антикоагулянта. При данном методе на самом деле получается собрать почти в 2 раза больше крови. Впрочем забор пуповинной крови с перфузией содержит и дефекты. Например, он более сложен и наконец-то просит определенных способностей и навыка. Также при перфузии больше риск микробной контаминации и попадания сгустков в мешок для сбора».

В институте Джона Хопкинса пробуют решить эти трудности за счет особого аппарата, который обязан делать перфузию механически. Впрочем внедрение данной техники имеет возможность сделать новые трудности, например, при настройке и включении аппарата, на тот момент как любая секунда при сборе пуповинной крови на вес золота. Потому изобретателям, мягко говоря, светит еще много работы, чтоб максимально облегчить внедрение аппарата, о чем они, именно, и докладывают. Кроме того, данный аппарат, непременно, будет, стало быть, стоить существенную сумму средств, также востребует вспомогательного изучения персонала.

Просмотров: 170 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0