Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Неожиданная сердечная погибель: как спастись?
14:31
Неожиданная сердечная погибель: как спастись?
Неожиданная сердечная погибель: как спастись?

Неожиданная сердечная погибель в юном возрасте. Как спастись от катастрофы и возможно ли это вообщем?

Неожиданная сердечная погибель наступает на фоне кажущегося самочувствия при недоступности каких-то тревожных предвестников. Всем известно о том, что неожиданная сердечная погибель - это внезапное пришествие погибели вне зависимости от того, были ли у человека заболевания сердечно-сосудистой системы раньше либо нет. Существенно чаще она поражает мужиков.

Причиной большинства случаев неожиданной сердечной погибели, особенно у лиц молодее 30 лет, являются аритмии, предпосылки которых скрываются в несоблюдении функции кардиомиоцитов. Эти нарушения могут быть как первичными (прирожденными), так и вторичными (обретенными) - на фоне низкобелковой диеты, миокардитов, черепно-мозговой травмы и прочих оснований. Особенно высока распространенность таких нарушений у мужиков, проходящих исцеление антидепрессантами. При, как все знают, вторичных конфигурациях сердечной мускулы исцеление либо уничтожение предпосылки позволяют понизить риск заболевания сердца и погибели. Предупредить риск появления неожиданной сердечной погибели при прирожденных болезнях сердца труднее, т.к. нельзя убрать их основание.

В текущее время к наиболее изученным патологиям, провоцирующим появление неожиданной погибели, относят 4 вида прирожденных болезни сердца (еще они известны, как каналопатии) - синдром Бругада, синдром удлиненного и укороченного интервала QT, также желудочковая тахикардия.

Синдром удлиненного интервала QT

Это состояние как раз диагностируется по переменам на ЭКГ, сам интервал отражает сокращение желудочков. На ЭКГ при всем при этом выявляется не только лишь удлинение интервала QT, хотя и конфигурации других характеристик. В недоступность исцеления прирожденный синдром удлинения QT несет высочайший риск неожиданной погибели из-за становления жизнеугрожающих аритмий. Суровым признаком является потеря сознания - в недоступности исцеления 20% детей погибают на протяжении года после первой издержки сознания вследствие аритмии, а больше половины - в 1-ые 10 лет жизни.

Становление болезни обосновано на генном уровне, предупредить его появление нельзя. Броским клиническим признаком является потеря сознания после стресса (синкопе), предвестниками которого являются претензии на общую наклонность, потемнение в очах, сердцебиение, тяжесть за грудиной. Потеря сознания продолжается 1-2 минуты, и имеет возможность также сопровождаться судорогами. Часто синкопальные состояния отмечаются у нескольких родственников. При возникновении похожих приступов нужно незамедлительно вызвать неотложную медицинскую помощь и получить консультацию кардиолога.

Синдром короткого интервала QT

Основной признак - это маленький интервал QT, также перемена других характеристик кардиограммы. Этот синдром также часто сопровождается неожиданной сердечной гибелью, потому что у больных имеет возможность, вообщем то, развиваться до смерти аритмия - фибрилляция желудочков. Клиническая картина будет аналогичной - обморочные издержки сознания. Довольно часто выслеживается потомственный нрав заболевания.

Синдром Бругада

Это - на генном уровне обусловленное несоблюдение сердечного ритма. Оно сопровождается синкопальным состоянием (потеря сознания), также определенными переменами на ЭКГ. Нарушения ритма сердца появляются главным образом в вечерние и ночные часы, когда человек находится во сне либо в умеренном состоянии. В большинстве случаев этот синдром развивается в возрасте от 20 до 40 лет, и случаи неожиданной сердечной погибели фиксируются ночкой либо при пробуждении у молодых мужиков - в возрасте от 30 до 50 лет.

Желудочковая тахикардия

Неожиданная сердечная погибель: как спастись?

Это - самая небезопасная из узнаваемых каналопатий. Более частое сердцебиение наступает и, мягко говоря, обрывается в один момент. Обмороки вызываются только физическими нагрузками либо чувственным стрессом. Довольно часто заболевание наступает рано, в возрасте 6-8 лет, и отмечается у нескольких родственников.

Исцеление жизнеугрожающих аритмий

Существует несколько подходов к исцелению аритмий. Необходимо подчеркнуть то, что в большинстве случаев начинают с фармацевтического исцеления - использования бета-блокаторов, которые стабилизируют состояние сердечной мускулы. Время от времени дополнительно назначают и прочие медикаменты - вещества магния и блокаторы кальциевых каналов.

При неэффективности такового исцеления больным встраивается кардиостимулятор (особый прибор, который задает обычный ритм сердца). Время от времени требуются и поболее трудные приборы, которые сразу с навязыванием, как мы с вами постоянно говорим, обычного ритма уничтожают патологический - это так именуемые дефибрилляторы-кардиовертеры.

Генетическая терапия мутаций в сердечко пока относится к уровню экспериментальной, хотя изыскания, проводимые в этой области, дают обнадеживающие результаты.

Необходимо держать в голове про то, что провоцирующая роль спиртного, как фактора риска неожиданной сердечной погибели, не вызывает практически никаких колебаний. Спиртное, вообщем то, не соблюдает электрическую прочность миокарда, имеет возможность содействовать развитию небезопасных желудочковых аритмий, и неожиданной, как все говорят, сердечной погибели, потому принципиально ограничить потребление спиртного, особенно сильных напитков. Довольно часто синкопе (издержки сознания при аритмиях) путают с эпилепсией, потому что обморок сопровождается судорогами. Если своевременно не распознать заболевание и не приступать к кардиологу - то итог, наконец, имеет возможность быть грустным.

Нужно держать в голове - неважно какая не поддающаяся объяснению потеря сознания у молодого мужика - это предлог для воззвания к кардиологу. Похлопочите о себе и не откладывайте как раз визит к доктору!

Просмотров: 162 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0