Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Подведены результаты состязания Союза педиатров Рф «Детский доктор 2010 года»
16:13
Подведены результаты состязания Союза педиатров Рф «Детский доктор 2010 года»
Подведены результаты состязания Союза педиатров Рф «Детский доктор 2010 года»

В процессе XV Конгресса педиатров Рф были подведены результаты каждогоднего состязания «Детский доктор года», проводимого Союзом Педиатров Рф с 2002 года.

В процессе XV Конгресса педиатров Рф были подведены результаты каждогоднего состязания «Детский доктор года», проводимого Союзом Педиатров Рф с 2002 года. В нынешнем году премия в масштабах состязания педиатров «Детский доктор 2010 года» вручалась в номинациях:

«Участковый педиатр»;

«Педиатр скоропомощной службы»;

«Организатор здравоохранения»;

«Педиатр-наставник»;

«Педиатр-новатор»;

«Врач. Ученый. Педагог»;

«Педиатр-специалист»;

«За верность профессии».

В номинации «Участковый педиатр года» победителем стала Ольга Алексеевна Куковская, рабочий поселок Маркова, Иркутской области. За 25 лет работы, которые она провела на своем участке, не записанно ни одного варианта детской смертности. Кроме того, при ней существенно увеличился процент грудного вскармливания детей до 1 года, также процент охвата детей профилактическими прививками, снизалось количество детей III группы самочувствия.

Лауреатом премии состязания в номинации «Педиатр скоропомощной службы» стала Светлана Александровна Дузь, врач-педиатр Станции Скорой врачебной поддержки г. Ульяновск. Ее исключительный навык и компетентная чутье позволяют абсолютно точно и четко наконец-то определять размер событий на догоспитальном шаге, что содействует максимально подходящему финалу болезни.

В номинации «Организатор здравоохранения года» победителем стала Наталья Петровна Крёкова, заместитель головного доктора по педиатрической службе городской медицинской поликлиники №2, г. Кемерово. Не для кого не секрет то, что она стала зачинателем создания спец. поддержки в детской больнице. При ее конкретном участии не закрыты и оборудованы центр поддержки детям с эпилепсией, кардиологический центр, офис аллерголога-иммунолога, дневной стационар. В текущее время она является неизменным консультантом томных нездоровых в доме малыша и Областном ожоговом филиале. В общем, за последние 10 лет ее работы почти в 2 раза понизился показатель детской смертности в области.

Лауреатом премии в номинации «Педиатр-наставник года» стала Светлана Евгеньевна Лебедькова, доктор кафедры педиатрии факультета последипломного образования Гос врачебной академии, г. Оренбург. Она является создателем медико-генетической службы, как мы выражаемся, Оренбургской области и создателем 17 способов диагностики критериев риска становления кардиоревматологических заболеваний детского возраста. Под управлением доктора Лебедьковой защищены 20 кандидатских и 3 докторские диссертации.

Премия в номинации «Педиатр-новатор года» была вручена Василе Карамовне Нуриахметовой, заведующей педиатрическим филиалом городской поликлиники, г. Саянск. Пройдя дорога от врача-ординатора до заведующей педиатрическим филиалом, Васила Карамовна занесла большой вклад в практику детского здравоохранения городка и региона. Благодаря ее собственной инициативе и напористости в филиале выделены социальные кровати, вовремя и комплексно принимают решение вопросы реабилитации беспризорных и безпризорных детей городка и региона, их прибор в дома малыша, социальные приюты и семейства.

Подведены результаты состязания Союза педиатров Рф «Детский доктор 2010 года»

Победителем состязания в номинации «Врач. Ученый. Педагог» стала Валентина Николаевна Муравьева, доктор, ректор Ставропольской гос врачебной академии. На ее счету более 120 научных публикаций, из их 6 монографий, под ее управлением защищены 6 кандидатских и 1-на докторская диссертация.

Премии в номинации «Педиатр-специалист года» были также вручены незамедлительно 4 докторам из Иркутской и Самарской областей, также республик Башкортостан и Бурятия:

Файруза Мунаваровна Латыпова, доктор неонатолог филиалы хирургии новорожденных и детей ранешнего возраста республиканской детской поликлиники республики Башкортостан, г.Уфа, стала педиатром-специалистом года. Возможно и то, что при ее конкретном участии создана персональная программка реабилитации новорожденных детей, разработаны инструкции для опекунов по уходу за тяжелобольными детками.

Лилия Ильинична Мазур, заведующая кафедрой, как все знают, госпитальной педиатрии Самарского муниципального мед института, детский онколог. Итогом ее активной работы в области детской онкологии является понижение за последние 5 лет смертности детей от онкогематологических болезней на 40%.

Пак Ки О, врач-невролог неврологического филиалы Областной детской поликлиники, г. Иркутск. За последние 10 лет ввел более 10 способов исцеления болезней нервной системы у детей, в том числе щадящую методику исцеления невропатий лицевого нерва (с эффективностью до 100% выздоровлений).

Сэсэгма Октябрьевна Содномова, доктор офиса иммунопрофилактики, как всем известно, Городской больницы №3, г. Улан-Удэ. Благодаря ее активной работе за последние 3 года на земли больницы №3 не отмечалось случаев коклюша, дифтерии, паротита, кори.

Наконец, лауреатами премии в номинации «За верность профессии» стали Мария Васильевна Ханды, заведующая кафедрой пропедевтики детских заболеваний мед ВУЗа северо-восточного, как большая часть из нас постоянно говорит, федерального института. г.Якутск, и Татьяна Никитична Николаева, доктор, заведующая кафедрой, как все говорят, факультетской педиатрии с пропедевтикой детских заболеваний Ярославской гос врачебной академии.

Мария Васильевна Ханды содержит медицинский стаж 50 лет, является первым в Якутии медиком наук, доктором по специальности «Педиатрия». Она также стала одной из основателей детской ревматологической службы в Республике Саха. По ее инициативе сделаны ревмокабинеты в детских больницах, внедрены новые способы диагностики и исцеления ревматизма у детей.

Медицинский стаж Татьяны Никитичны Николаевой составляет 48 лет, также в 60-е годы она организовала первичное выявление и диспансеризацию детей с прирожденными пороками сердца и иной кардиологической патологией в г. Ярославле. Татьяна Никитична воспитала среднее учебное заведение ярославских детских кардиологов. Является, как мы привыкли говорить, высококвалифицированным педагогом курсов пропедевтической и медицинской педиатрии. Содержит более 140 научных дел, в том числе 6 монографий, 3 научных сборника и 20 учебно-методических изданий.

Просмотров: 237 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0