Главная » 2013 » Декабрь » 7 » «Приемную семью для престарелого человека» намечается ввести в Омской области
14:20
«Приемную семью для престарелого человека» намечается ввести в Омской области
«Приемную семью для престарелого человека» намечается ввести в Омской области

ОМСК, 4 июня. /АМИ-ТАСС/. В наиблежайшее время в Омской области намечается, в конце концов, ввести свежую социальную технологию «Приемная семейство для престарелого человека». В данный момент прорабатывается нормативная база для реализации этого плана, рассказали в отделе связи с общественностью правительства Омской области.

Как сказал в четверг на пресс-конференции министр труда и общественного становления Омской области Александр Афанасьев, у неких омских семей есть желание взять к себе одиноких престарелых людей, каждый день как бы хлопотать о их. «Мы желаем поддержать данное назначение. При всем при этом со стороны страны будет постоянный контроль за такими семьями», - сказал Александр Афанасьев. Будет считать он, внедрение, как большинство из нас привыкло говорить, такового вида социальной поддержки является кандидатурой стационарному обслуживанию.

Вхождение престарелого человека в семью позволит поддерживать традиции хлопоты о старшем поколении. Кроме того, свежая конфигурация общественного обслуживания имеет возможность стать одним из разновидностей заключения заморочек жизнеустройства одиноких пенсионеров, что в отделе связи с общественностью регионального правительства.

В в последнее время Омская район интенсивно применяет инноваторские направления в системе соцобслуживания населения. С 2008 года центр «Пенаты» был определен для пилотного внедрения предоставления предложений сиделки. Подготовительные результаты проявили, что данная услуга нужна популяцией, живущим в Омске, и имеет возможность иметь перспективное становление.

«Приемную семью для престарелого человека» намечается ввести в Омской области

В связи с данным в 2009 году предложения сиделки стали, стало быть, предоставляться в всеохватывающих центрах Омска «Родник», «Любава», «Сударушка», соц. учреждениях Исилькульского, Калачинского, Таврического, Тарского, Любинского районов Омской области. Для обеспечения транспортного обслуживания пенсионеров, инвалидов I и II группы, также детей-инвалидов в регионе создана служба «Социальное такси», предложения которого предоставляются в случае путешествия к соц. учреждениям, поликлиникам. В 2009 году службой «Социальное такси» было выполнено 12 тыс. 540 заказов.

В целях профилактики, как мы выражаемся, домашнего насилия, предложения поддержки семейству и детям, оказавшимся в социально небезопасном положении, в октябре 2008 года в регионе образована соц. служба критического реагирования. Она работает в круглосуточном режиме и позволяет вовремя откликаться на прецеденты домашнего неблагополучия. В Министерстве труда и общественного становления региона сотворен банк данных семей, оказавшихся в сложной актуальной истории, поведали в отделе связи с общественностью обладминистрации.

Сейчас в, как мы выражаемся, социальной области трудится 13,5 тыс. человек. 8 июня они заметят умелый праздничек - Денек общественного сотрудника. «Случайных людей в нашей сфере не бывает. Для каждого из их свойственны такие свойства как добросердечие, сочувствие, милосердие», - что министр.

Просмотров: 152 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0