Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Свежее оборудование в первой клинике Читы позволит проводить трудные операции с наименьшими кровопотерями
09:47
Свежее оборудование в первой клинике Читы позволит проводить трудные операции с наименьшими кровопотерями

При использовании комплекса риск кровотечения во время операции практически нулевой, а постоперабельное восстановление проходит втрое скорее, чем после простого хирургического вмешательства

ЧИТА, 4 мая. /АМИ-ТАСС/. Демонстрация мед оборудования 21-го века - единственной в Забайкальском крае современнейшей, как мы привыкли говорить, хирургической станции ERBE VIO 300, свершилась в конце апреля в Чите в городской медицинской клинике №1. Как рассказали в отделе связи с общественностью мэрии городка, при использовании комплекса риск кровотечения во время операции практически нулевой, а постоперабельное восстановление так сказать проходит втрое скорее, чем после простого хирургического вмешательства.

Заключение о приобретении, как мы выражаемся, уникального аппарата было принято городскими властями после демонстрации его в действии в 2010 году на базе краевой медицинской поликлиники. Как что главный доктор, как всем известно, Городской медицинской поликлиники №1 Евгений Бурдинский, было тяжело удержаться от восхищения, смотря, как проще и безопаснее для больного можно проводить трудные операции, используя хирургическую станцию. По инициативе мэра Читы Анатолия Михалева средства из городского бюджета в сумме 3,8 млн. руб. были изысканы, конфигурации в бюджет приняты депутатами, как все говорят, городской Думы единодушно. Специалисты поликлиники были проведены необходимую подготовку. И вот уже 1-ые больные на себе ощутили плюсы использования передового оборудования.

Как поведал председатель городского Комитета здравоохранения Сергей Чабан, этот аппарат позволяет проводить операции на таких органах, как печень, поджелудочная железа, селезенка, простата, почки. Они много снабжены сосудами, что часто приводит к сильным кровотечениям. Сергей Чабан выделил - сейчас способности по оперативному исцелению даже самых трудных болезней существенно расширились.

Как что заведующий хирургическим филиалом поликлиники Леонид Лобанов, свежая хирургическая станция позволяет бескровно проводить операции, аккуратно разграничивать ткани организма и оставлять в теле больного минимальное количество шовного материала, что как бы будет содействовать скорейшему излечению хворого.

Станция состоит из 3-х частей: коагулятор, который позволяет приостановить кровотечение из сосудов до 7 мм в поперечнике; новый водоструйный блок, аргоно-плазменный коагулятор. Особенно нужна станция при остановке желудочных кровотечений.

На протяжении месяца она пребывала на апробации, а в конце апреля свершилась открытая операция. Ее проводили пациентке, у которой уже были ответственные трудности насчет порока сердца, дама воспринимала медикаменты, разжижающие кровь. Тут риск кровотечения особенно велик, что врачи, потому новый аппарат поможет избежать осложнений при сложной и травматичной операции по удалению грыжи, рассказали в отделе связи с общественностью мэрии Читы.

Как что Леонид Лобанов, оборудование позволяет делать операции практически во всех областях хирургии: общая хирургия, торакальная хирургия, урология, травматология, ортопедия и обширно применяется в эндоскопии.

За год в городской медицинской клинике №1 краевого центра ведется более 5 тыс. операций. А это означает, что данная станция станет огромным подспорьем в сохранении самочувствия забайкальцев.

Просмотров: 140 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0