Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Трансфузиологи Югры удачно вводят оригинальные технологии
16:24
Трансфузиологи Югры удачно вводят оригинальные технологии
Трансфузиологи Югры удачно вводят оригинальные технологии

На сегодня около 80% операций при искусственном кровообращении в Германии ведутся с применением похожей методики. В Рф она пока употребляется в 3-х больницах: в центре хирургии им. Б.В.Петровского, имеется навык использования в Сургуте и сейчас новые технологии внедрены в Окружной медицинской клинике Ханты-Мансийска

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 января. /АМИ-ТАСС/. В Окружной медицинской клинике /ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск/ более 50 больным с, как большинство из нас привыкло говорить, нелегкими болезнями сердца удалось упростить состояние после операции с искусственным кровообращением. Скорее окончить восстановительный процесс, с младшим численностью осложнений нездоровым посодействовали современные сверхтехнологичные аппараты, которые не так давно, вообщем то, были замечены в филиале реанимации для кардиохирургических нездоровых, рассказали в отделе связи с общественностью Департамента здравоохранения автономного окрестность.

Как что специалисты поликлиники, принцип искусственного кровообращения строится на том, чтоб за счет всевозможных технических средств убавить отрицательное воздействие на организм таких операций. Последним достижение в этой области стали современные сверхтехнологичные оксигенаторы. Аппараты дозволяющие убавить площадь контакта крови с чужеродным туловищем, за счет исключения резервуара для крови, она забирается незамедлительно из тела больного центрафужным насосом. Кровь, которая имеет посторонние тела в виде талька, фрагментов шовного материала, марли и остального не попадает в контур циркуляции, а обрабатывается особым аппаратом. Использование данных свежих релизов содействует сокращению отрицательного воздействие на организм и как последствие более высококачественному и преждевременному восстановлению больного после операции.

Трансфузиологи Югры удачно вводят оригинальные технологии

На сегодня около 80% операций при искусственном кровообращении в Германии ведутся с применением, как заведено, похожей методики. В Рф она пока употребляется в 3-х больницах: в центре хирургии им. Б.В.Петровского, имеется навык использования в Сургуте и сейчас, как мы привыкли говорить, новые технологии внедрены в Окружной медицинской клинике Ханты-Мансийска, что в отделе связи с общественностью окружного Департамента здравоохранения.

«Несмотря на то, что такие аппараты дороже, кроме высокой полезности для больного, мы лицезреем явную финансовую выгоду в их использовании. Сокращается время нахождения больного в стационаре, уменьшаются затраты на приобретение медицинских препаратов. Думаю, что вскоре, как большинство из нас привыкло говорить, современные оксигинаторы зайдут в обыденную практику большинства медучреждений страны», - объяснил заведующий реанимацией для кардиохирургических нездоровых Окружной медицинской поликлиники Вадим Цепенщиков.

Сложность при операциях с, как люди привыкли выражаться, искусственным кровообращением состоит в том, что кровь, вступая в контакт с чужеродной поверхностью, начинает сворачиваться, потому больным вводятся вещества ее разжижающие. Все же, это не защищает кровь от повреждения, запускается целый каскад патологических процессов. Сталкиваясь с чужеродным туловищем кровь, образует микроэмболы, которые могут привести к блокировке сосудов мозга и вызвать у человека инфаркт.

Просмотров: 427 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0