Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Удаление в молодости аппендикса наращивает риск инфаркта, считают научные работники
14:32
Удаление в молодости аппендикса наращивает риск инфаркта, считают научные работники
Удаление в молодости аппендикса наращивает риск инфаркта, считают научные работники

МОСКВА, 1 июн - РИА Анонсы. Хирургическое удаление миндалин либо аппендикса в детстве либо молодости приводит к повышению риска инфаркта в зрелом возрасте, установила группа научных работников под управлением Имре Янзски (Imre Janzsky) из шведского, как всем известно, Каролинского ВУЗа.

Создатели изыскания, размещенного в журнальчике European Heart Journal, исследовали медицинские карты всех людей Швеции, которые появились меж 1955 и 1970 годами. Научные работники избрали из массива данных группу людей, у которых миндалины либо аппендикс были удалены в возрасте до 20 лет.

Истории заболеваний адептов этой группы ассоциировали с медицинскими показателями случайно, как все говорят, составленной «контрольной» группы. Результаты изыскания говорят про то, что в протяжении дальнейших 23,5 лет жизни больные с удаленным аппендиксом либо миндалинами были больше находятся под риском ишемической заболевания сердца либо инфарктам.

Если взглянуть под другим углом, что Янзски, полное количество людей с, как мы привыкли говорить, сердечными болезнями было относительно невелико из-за молодого возраста исследуемой группы - 400 (в случае удаления миндалин) и 200 случаев острой сердечной дефицитности (в случае удаления аппендикса) на 7,5 и 4 миллиона человеко-лет в соответствии с этим.

«Учитывая то, как мы осознаем связь меж развитием атеросклероза и функционированием иммунной системы, наши выводы можно принять на биологическом уровне правдоподобными. Есть признаки того, что удаление селезенки, очередного из запасных лимфоидных органов, таким же образом оказывает влияние на ускоренное становление атеросклероза и наращивает шанс болезни сердечной недостаточностью», - что Янзски.

Научные работники также что, что удаление миндалин и аппендикса как бы имеет возможность привести к ускоренному развитию атеросклероза.

«Учитывая наличие био и эпидемиологических свидетельств того, что воспаления связаны с ишемической заболеванием сердца, можно ждать, что удаление миндалин и аппендикса оказывает влияние на шансы возникновения ишемической заболевания сердца (ИБС). И действительно, если взглянуть под другим углом, изысканий связи потенциальных результатов удаления данных органов и возникновения атеросклероза либо ИБС раньше не проводилось», - сказал Янзски.

Просмотров: 144 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0