Главная » 2013 » Декабрь » 7 » В Самаре будет замечен регистр потенциальных доноров костного мозга
14:25
В Самаре будет замечен регистр потенциальных доноров костного мозга
В Самаре будет замечен регистр потенциальных доноров костного мозга

15 февраля - интернациональный денек детей, страдающих онкологическими болезнями. Раз в год их выявляют у 5-ти тыщ малеханьких россиян. Многим из их имеет возможность посодействовать пересадка клеток костного мозга. А их приходится привозить из-за рубежа. В Рф просто нет регистра доноров. Шаг к созданию таковой информационной базы сделали самарские врачи.

- Что ты делаешь? - Есть варю. - Кому? - Отцу.

На кадрах из домашнего архива Дима еще здоров. Хотя пройдет всего пару месяцев и докторы поставят ему ужасный диагноз - рак мозга.

Мальчишка перенес сложнейшую операцию в Москве. Незамедлительно удалять всю опухоль было нельзя, Дима мог просто не выжить. Мало кто знает то, что за временным выздоровлением последовал новый кризис, заболевание распространилась на спинной мозг, у малыша оказалась повреждена третья часть позвоночника. И опять химиотерапия, восемь сеансов, столько, по версии докторов, выдержит не каждый совершеннолетний. Хотя опекуны не сдаются, всеми, как мы привыкли говорить, вероятными методами они сражаются за жизнь малыша.

«Я верю в свое излечение. И выздоровею», - гласит пятилетний Дима.

Мать Димы Галина Исакова поведала: «Конечно, стоять, ходить не имеет возможности, хотя, имеет возможность быть, и это у нас когда-либо наладится. Конечно, равномерно, долго, имеет возможность быть, хотя мы возлагаем надежды, что с Димочкой мы все-же потолстеем. Будем и так сказать прыгать и бегать».

В данный момент у Димы была замечена редчайшая возможность чуть-чуть побыть дома, узреть полугодовалую сестренку Ангелину и мать. Папе рода понадобилось уволиться с работы - нездоровому отпрыску нужна неизменная поддержка. Впереди снова дорогое исцеление, потребуется еще около миллиона руб..

«Процесс движется, есть фурор от проделанного исцеления,мы всегда проводя исцеление, возлагаем надежды на существенное продолжение жизни и, основное, совершенствование свойства этой жизни», - гласит врач-онколог радиологического филиалы № 1 ГУЗ СОКОД Александр Панкратов.

В интернациональный денек детей с онкологическими болезнями в областном центре начался марафон доноров. В центре клеточных технологий в клинике Калинина ожидают самарцев, готовых посодействовать, кто верует и понимает, что детский рак излечим.

Непосредственно с пн. в Самаре начинают делать регистр потенциальных доноров костного мозга. Акция принципиальна до этого всего тем, что в Рф похожих баз данных пока не существует. У специалистов центра клеточных технологий все есть способности для того, чтоб привести этот регистр в соотношение интернациональным эталонам.

Просмотров: 152 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0