Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Врачи-наркологи столичной поликлиники Якова Маршака посодействуют жителям Чукотки освободиться от алкоголизма
16:12
Врачи-наркологи столичной поликлиники Якова Маршака посодействуют жителям Чукотки освободиться от алкоголизма

По достоверным сведениям Чукотской окружной поликлиники, на сегодня в окружении на учёте врачей-наркологов состоит более 2-ух тыщ человек, при общем популяции в 48 тыщ человек

АНАДЫРЬ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Токмачёва/. На Чукотке ожидают группу врачей-наркологов во главе с знакомым управляющим столичной наркологической поликлиники Яковом Маршаком. По приглашению Красноватого Креста Чукотки специалисты проведут трёхмесячные обучающие курсы по борьбе с алкоголизмом.

Методика изучения включает, как большинство из нас привыкло говорить, дыхательные упражнения на базе йоги, нацеленные на увеличение актуального тонуса и преодоление подавленного состояния. Люди, проходящие реабилитацию, будут работать в группах по 24 человека. Всего намечается набрать три группы и учить любую из их на протяжении месяца. Курсы начнутся 1 марта в посёлке Эгвекинот.

Это уже 3-ий приезд Якова Марашака на Чукотку. В минувшем году он научил собственному способу в пределах 20 обитателей из различных населённых пунктов окрестность. Как разъяснила председатель Красноватого Креста Чукотки Ида Ручина, большая доля первых учеников Маршака до сего времени хранят трезвый жизненный стиль, а это положительный результат. Хотя есть люди, которые всё же «сорвались». Это случилось почти во всем потому, что не было каждый день действующих групп самочувствия, не было, как многие выражаются, подабающего взаимопонимания и поддержки".

Врачи-наркологи поликлиники Якова Маршака рассчитывают пробыть на Чукотке до конца мая. Летние месяцы отводятся на то, чтоб прошедшие реабилитацию и изучение весной организовали группы здорового вида жизни у себя на местах. Осенью пройдёт изучение ещё для трёх групп. После этого результаты будут проанализированы, и со последующего года в Эгвекиноте намечается обнаружить постоянный реабилитационный центр по борьбе с алкоголизмом. Не тайна, что тема распространения алкоголизма особенно среди коренных немногочисленных народов остаётся животрепещущей уже многие годы. На Чукотке в большинстве населённых пунктов введено лимитирование на реализацию спиртного. Такие меры приняты по требованию самих обитателей. Многие годы активную работу по борьбе с алкоголизмом, наконец, ведут работники Красноватого Креста. По достоверным сведениям Чукотской окружной поликлиники, на сегодня в окружении на учёте врачей-наркологов состоит более 2-ух тыщ человек, при общем популяции в 48 тыщ человек.

Просмотров: 149 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0