Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Все, что отлично для сердца, отлично и для печени
10:15
Все, что отлично для сердца, отлично и для печени
Все, что отлично для сердца, отлично и для печени

В Научном центре инноваторских подходов к заботе о печени начался научно-информационный план, посвященный самочувствию печени.

Во вторник, 16 ноября, в Научном центре инноваторских подходов к заботе о печени начался научно-информационный план, посвященный самочувствию печени. План реализуется при поддержке фирмы sanofi аventis.

Задача плана - сделать доступной любому человеку все инновации в области диагностики и исцеления этого важного органа, также сформировать в русском обществе культуру хлопоты о печени.

«Более 500 функций печени могут помочь любому среди нас поддерживать обычный жизненный стиль и жить, как мы выражаемся, абсолютной жизнью. Принципиально, чтоб не только лишь печень хлопотала о нас, хотя и мы хлопотали о ней, каждый день», - что академик РАМН, доктор, главный гастроэнтеролог МЗ РФ, президент Русской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Трофимович Ивашкин. «Поэтому такие действия, такие инициативы, как сейчас, очень важны - в Рф трудности самочувствия печени касаются каждого. Как специалист в вопросах самочувствия печени, я, как многие выражаются, приветствую энтузиазм корреспондентов к данной теме. Если они заинтересуют внимание людей к значимости хлопоты о печени, то это будет принципиальный шаг на пути к самочувствию нации».

Первым шагом в масштабах данной инициативы стало представление свежайших способов неинвазивной диагностики. В текущее время в Рф стали доступными 2 новых способа изыскания, которые не требуют вторжения вовнутрь человеческого организма: тест крови стеатоскрин и изыскание эластометрия за счет аппарата «Фиброскан».

Свежие исследования демонстрируют, что жители Рф практически не уделяют внимания вопросу самочувствия печени: 41% россиян ни разу не думали о состоянии самочувствия своей печени, а 55% ни разу не проходили обследование. В то же время степень распространенности болезней печени среди россиян уже критически высочайший - примерно, у 27% обитателей Рф имеется неалкогольная жировая заболевание печени, при всем при этом только 1% данных людей как раз знают о своем заболевании.

Значимая доля болезней печени в исходной стадии проходит без выраженных признаков. Как сказал на пресс-конференции, приуроченной к запуску плана, Владимир Ивашкин, печень мучается молчком, и это неразговорчивое страдание - первопричина, по которой многие считают, что у их все в порядке.

Есть лишь, как заведено выражаться, косвенные признаки, оповещающие о дилеммах. По достоверным сведениям всероссийского изыскания DIREG, 66,9% больных с неалкогольной жировой заболеванием печени имеют так именуемый метаболический синдром. Ему предоставляется возможность выражаться повышенным уровнем холестерина в крови, артериальной гипертензией, понижением чувствительности периферических тканей к инсулину, андроидным ожирением.

Впрочем трудно установить диагноз, основываясь лишь на таких популярных признаках. Потому докторы подчеркивают значимость актуальной диагностики. Только, как всем известно, спец изыскания могут дать информацию о состоянии печени и надобности исцеления. Диагностика принципиальна к тому же, как все говорят, потому, что заболевания печени без актуальной диагностики и исцеления могут перейти в цирроз и даже рак. Кроме того, неалкогольная жировая заболевание печени имеет возможность стать причиной становления атеросклероза, инфаркта миокарда, кровоизлияния в мозг, эндокринных нарушений, диабета.

На демонстрации плана были представлены инноваторские европейские методики диагностики состояния самочувствия печени, в том числе стеатоскрин и эластометрия за счет аппарата «Фиброскан». До нынешнего денька единственным методом абсолютной диагностики состояния печени была биопсия - болезненная и трудная процедура. В мощь данных индивидуальностей, биопсия не стала известной в качестве способа профилактической диагностики. Принципное различие стеатоскрина и эластометрии - стремительность и безболезненность: для получения полных результатов достаточно капли крови (стеатоскрин) либо прикосновения к коже, как при УЗИ (эластометрия).

Актуальная диагностика, здоровый жизненный стиль и корректная терапия, назначенная большим спецом - задаток размеренной работы печени и настоящей жизни. «Применение эссенциальных фосфолипидов (Эссенциале форте Н и др. веществ) приводит к восстановлению целостности клеточных стенок гепатоцитов и позволяет возобновить обычный метаболизм клеточки, что, к тому же, приводит к нормализации работы печени», - гласит врач медицинских наук, заведующий офисом биопсии медицинской поликлиники №2 Первого МГМУ им И.М.Сеченова Чавдар Павлов.

Не наименьшее значение имеют здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Учитывая мнение Владимира Ивашкина, всё, что отлично для сердца, отлично и для печени.


Просмотров: 140 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0