Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса
11:45
Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса
Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса

Добавление экстракта розмарина в говяжий фарш снижает концентрацию канцерогенных веществ при готовке блюд из мяса.

Гетероциклические амины формируются при жарке мяса и рыбы на больших температурах, например, на сковороде или на барбекю. Они относятся к списку веществ, повышающих риск развития рака.

Ученые выдвинули предположение о том, что снижение концентрации этих веществ может защитить любителей мяса. Они сравнили действие пяти экстрактов розмарина с разными пропорциями воды и спирта. Оказалось, что:

- розмарин помогает, если спирт составляет от 10 до 40% в составе;

- экстракт добавляет непосредственно на мясо при обжарке;

- розмарин наиболее эффективно подавлял канцерогены при обжарке говядины при температуре 200 градусов по пять минут с каждой стороны;

- экстракты розмарина при более низких содержаниях спирта содержат другие кислоты, мешающие его полезному действию.

Просмотров: 444 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0