11:45 Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса | |
Добавление экстракта розмарина в говяжий фарш снижает концентрацию канцерогенных веществ при готовке блюд из мяса. Гетероциклические амины формируются при жарке мяса и рыбы на больших температурах, например, на сковороде или на барбекю. Они относятся к списку веществ, повышающих риск развития рака. Ученые выдвинули предположение о том, что снижение концентрации этих веществ может защитить любителей мяса. Они сравнили действие пяти экстрактов розмарина с разными пропорциями воды и спирта. Оказалось, что: - розмарин помогает, если спирт составляет от 10 до 40% в составе; - экстракт добавляет непосредственно на мясо при обжарке; - розмарин наиболее эффективно подавлял канцерогены при обжарке говядины при температуре 200 градусов по пять минут с каждой стороны; - экстракты розмарина при более низких содержаниях спирта содержат другие кислоты, мешающие его полезному действию. | |
|
Всего комментариев: 0 | |