Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Найден способ вдвое снизить калорийность шоколада
11:46
Найден способ вдвое снизить калорийность шоколада
Найден способ вдвое снизить калорийность шоколада

Замена жиров фруктовым соком позволит снизить калорийность самого популярного лакомства.

Ковентри, 16 августа 2012. Британские специалисты в области химии из Университета Уорика нашли оригинальный способ превращения шоколада в низкокалорийный продукт. Стефан Бон и его коллеги использовали для своего эксперимента шоколад трех сортов - молочный, горький и белый. При помощи эмульсии Пикеринга они ввели в него частицы апельсинового и клюквенного сока.

В результате, за счет снижения содержания масла какао и молочного жира, он стал менее калорийным, хотя и приобрел фруктовый вкус.

Благодаря тому, что метод эмульсии Пикеринга позволяет получать твердые частицы, удалось сохранить прежнюю структуру, блестящий вид и тающие свойства продукта, за что его так ценят сладкоежки.

По мнению ученых, их метод можно усовершенствовать, применяя вместо фруктового наполнителя воду или небольшое количество аскорбиновой кислоты. В этом случае и вкус шоколада останется прежним, а жирность уменьшится вдвое. Сохранится даже характерный звук, появляющийся при разламывании плитки в руке, обещают разработчики.

Они также выразили желание, чтобы кондитеры взяли на вооружение созданный ими метод изготовления полезного и вкусного шоколада.

По материалам зарубежных СМИ

Просмотров: 462 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0