11:46 Найден способ вдвое снизить калорийность шоколада | |
Замена жиров фруктовым соком позволит снизить калорийность самого популярного лакомства. Ковентри, 16 августа 2012. Британские специалисты в области химии из Университета Уорика нашли оригинальный способ превращения шоколада в низкокалорийный продукт. Стефан Бон и его коллеги использовали для своего эксперимента шоколад трех сортов - молочный, горький и белый. При помощи эмульсии Пикеринга они ввели в него частицы апельсинового и клюквенного сока. В результате, за счет снижения содержания масла какао и молочного жира, он стал менее калорийным, хотя и приобрел фруктовый вкус. Благодаря тому, что метод эмульсии Пикеринга позволяет получать твердые частицы, удалось сохранить прежнюю структуру, блестящий вид и тающие свойства продукта, за что его так ценят сладкоежки. По мнению ученых, их метод можно усовершенствовать, применяя вместо фруктового наполнителя воду или небольшое количество аскорбиновой кислоты. В этом случае и вкус шоколада останется прежним, а жирность уменьшится вдвое. Сохранится даже характерный звук, появляющийся при разламывании плитки в руке, обещают разработчики. Они также выразили желание, чтобы кондитеры взяли на вооружение созданный ими метод изготовления полезного и вкусного шоколада. По материалам зарубежных СМИ | |
|
Всего комментариев: 0 | |