Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Коварные кексы
15:59
Коварные кексы

Как ученые разоблачили безобидную на вид выпечку.

Ученые из Университета Шеффилд (Великобритания) одним прекрасным утром обратили внимание на упаковку кексов, валяющуюся между протонным ускорителем штанов и банкой с орлиными глазами. Точнее, даже не на сами кексы, а на их состав. Внимание ученых привлекли фосфаты, которыми были щедро сдобрены кексы. Фосфаты делают выпечку пышнее, не позволяет продуктам питания пересыхать, в общем, поддерживают товарный вид продуктов. А как насчет их влияния на организм?

Ученые пошарили по карманам и нашли несколько лабораторных мышей. Люди в халатах разделили грызунов на три группы, определив каждой из них свою диету: малофосфатную, среднефосфатную и высокофосфатную. Через 20 недель у последней группы обнаружились серьезные признаки заболеваний сердца. В лаборатории повисло тяжелое молчание, нарушаемое только шелестом пачки с кексами.

Долой лишние фосфаты, советуют ученые! Смотри внимательно на состав безалкогольных напитков, сыров, мясных и кондитерских изделий, именно эти продукты самые фосфатоопасные. Но запомни, если ты совсем избавишься от фосфатов, это чревато проблемами с костями.

Источник: menshealth.com

Просмотров: 402 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0