15:59 Коварные кексы | |
Как ученые разоблачили безобидную на вид выпечку. Ученые из Университета Шеффилд (Великобритания) одним прекрасным утром обратили внимание на упаковку кексов, валяющуюся между протонным ускорителем штанов и банкой с орлиными глазами. Точнее, даже не на сами кексы, а на их состав. Внимание ученых привлекли фосфаты, которыми были щедро сдобрены кексы. Фосфаты делают выпечку пышнее, не позволяет продуктам питания пересыхать, в общем, поддерживают товарный вид продуктов. А как насчет их влияния на организм? Ученые пошарили по карманам и нашли несколько лабораторных мышей. Люди в халатах разделили грызунов на три группы, определив каждой из них свою диету: малофосфатную, среднефосфатную и высокофосфатную. Через 20 недель у последней группы обнаружились серьезные признаки заболеваний сердца. В лаборатории повисло тяжелое молчание, нарушаемое только шелестом пачки с кексами. Долой лишние фосфаты, советуют ученые! Смотри внимательно на состав безалкогольных напитков, сыров, мясных и кондитерских изделий, именно эти продукты самые фосфатоопасные. Но запомни, если ты совсем избавишься от фосфатов, это чревато проблемами с костями. Источник: menshealth.com | |
|
Всего комментариев: 0 | |