Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Ученые составили список ароматов, обманывающих мозг
16:03
Ученые составили список ароматов, обманывающих мозг

Исследователи придумали, как сделать продукты быстрого приготовления более полезными. Некоторые запахи, по их мнению, могут обмануть мозг и сделать пищу более соленой.

Таким образом ученые из Университета Бургундии предлагают сократить потребление соли, которая повышает кровяное давление, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже укорачивает жизнь. По подсчетам экспертов, увеличив интенсивность отдельных ароматов, удастся сократить содержание соли в пище более чем на 25%.

Таким образом ученые планируют ослабить вред от фастфуда и пищи быстрого приготовления, которые имеют высокие показатели соли. В список чудо-ароматов попали 14 разных запахов. В их число входят любимые многими запахи сыра, бекона и сардин. Запахи, связанные с орехами, окороком, килькой также способны повысить соленость пищи в представлении человека. Они включают ассоциативную память и представление о запахе, связанном с соленым вкусом.

Запахи можно создать искусственно без применения соли и жира, есть возможность получить полезный продукт без потери вкуса.

Просмотров: 363 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0