Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Казанские доктора в первый раз в Рф выполнили эндохирургическим методом операции по удалению пищевого тракта с одновременным созданием его аналога
14:26
Казанские доктора в первый раз в Рф выполнили эндохирургическим методом операции по удалению пищевого тракта с одновременным созданием его аналога

Операция велась без вскрытия грудной и брюшной полости, через проколы /эндохирургическим методом/ при злокачественных и нервно-мышечных болезнях. Главная новизна состоит в том, что, используя необычную методику и технику, удалось через проколы в грудной и брюшной стенках выполнить 1-ну из самых трудных операций в хирургии.

КАЗАНЬ, 22 декабря. /АМИ-ТАСС/. В первый раз в Рф, используя высочайшие технологии, в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Минздрава Республики Татарстан удачно исполнены сверхсложные операции по удалению пищевого тракта и одномоментному формированию искусственного аналога /пластики/ из желудка. Об этом сейчас рассказали в отделе связи с общественностью Минздрава республики.

Операция велась без вскрытия грудной и брюшной полости, через проколы /эндохирургическим методом/ при злокачественных и нервно-мышечных болезнях. Главная новизна состоит в том, что, используя необычную методику и технику, удалось через проколы в грудной и брюшной стенках выполнить 1-ну из самых трудных операций в хирургии. Она заключается в удалении пораженного пищевого тракта и одномоментного восстановления непрерывности пищеварительного тракта за как бы счет желудка.

Обычным доступом для выполнения торакального шага операции является торакотомия /вскрытие грудной клеточки/. Такие доступы нужны и связаны с анатомией пищевого тракта, который расположена в заднем средостении, сзади сердца и, в соответствии с этим, чтоб провести операцию на этом органе, необходимо вскрывать грудную клеточку. Неотклонимым притязанием к операции при, как всем известно, злокачественной патологии пищевого тракта является не только лишь удаление пораженного органа, хотя и лимфатических узлов средостения, с задачей увеличения этапа ремиссии. Это делает вспомогательные проблемы, что в отделе связи с общественностью республиканского Минздрава. Для проведения абдоминального шага, т.е. восстановления непрерывности пищеварительного тракта, за счет желудка, стандартно употребляется лапаротомный доступ, который позволяет мобилизовать желудок и выполнить пластику. Продолжительность обычной операции составляет 4 часа.

Докторам удалось всеполноценно, с сохранением радикальности /удаление пораженного органа и лимфоузлов/ и адекватности выполнить мгновенно эти 2 шага, заменив торакотомию на видеоторакоскопию /без вскрытия через проколы вовнутрь заводится камера и инструменты, и производится операция/ и лапаротомию - на видеолапароскопию /тоже самое, исключительно в брюшной полости/. Продолжительность операции при всем при этом поменялась некординально, что связано с внедрением больших технологий. Такие операции существенно понижают травматичность, сокращают количество осложнений, а проколы владеют косметическим эффектом, что врачи.

Внедрение таких операций приведет к сокращению сроков госпитализации и, в соответствии с этим, к понижению финансовых расходов, также к сокращению сроков реабилитации нездоровых и резвому восстановлению трудоспособности, даже после больших и трудных операций. 1-ые больные довольны и выписаны за недлинные сроки из стационара без осложнений, уточнили в отделе связи с общественностью Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ.

Просмотров: 183 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0