Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Магниты, возможно, смогут посодействовать в борьбе с сердечными приступами, считают южноамериканские научные работники
14:31
Магниты, возможно, смогут посодействовать в борьбе с сердечными приступами, считают южноамериканские научные работники

Учитывая мнение научных работников из Темплского института /штат Мичиган/, магнитное фон способно, мягко говоря, снижать вязкость крови не ужаснее дорогих веществ

New-york, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Возможно, в ближнем будущем магниты смогут помогать докторам биться с сердечными приступами. Люди, подверженные данному недугу привыкли применять аспирин и прочие медикаменты, чтоб разжижать кровь, и, т.о., снижать риск неожиданного обострения заболевания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что учитывая мнение научных работников из Темплского института /штат Мичиган/, магнитное фон способно снижать вязкость крови не ужаснее дорогих веществ.

Как поведал доктор Института Ронджиа Тао, красноватые кровяные тельца содержат гемоглобин, в состав которого заходит железо, по этому, стало быть, магнит имеет возможность удачно повлиять на эритроциты. Во время опытов ученому удалось достичь понижения вязкости крови на 20-30 проц, просто поместив испытуемого в магнитное фон на 1-ну минуту.

Тао и его сослуживца выяснили несколько образцов крови в лаборатории института и узнали, что магнитное фон поляризует кровяные тельца, заставляя их как бы соединяться вместе в недлинные цепочки. В итоге понижается трение о стенки сосудов. Как бы это было не странно, но после того, как воздействие магнитного поля закончилось, вязкость крови возвратилась к обыкновенному уровню за несколько часов.

Сам Тао считает, что у результатов его тестов огромное будущее. «Если мы выберем оптимальную мощь магнитного поля и длительность воздействия, то сможем держать под контролем размер цепочек эритроцитов, а означает и управлять вязкостью крови,» - сказал ученый. Учитывая мнение докторов, вязкость крови является одним из моментов риска возникновения сердечных приступов, особенно у мужиков.

В текущее время в медицине употребляется только один метод разжижения крови - за счет медицинских препаратов, к примеру, аспирина. Впрочем у каждого медикаменты есть побочные эффекты. Используя магнит, докторы могли достичь такового же эффекта как и за счет медикаментозного способа, хотя без ненужных результатов. По версии научных работников, магнитное фон не оказывает влияние на работу бардовых кровяных телец. В дальнейшем группа Тао полагается, мягко говоря, усовершенствовать технологию с тем, чтоб удачно производить профилактику и исцеление сердечных болезней.

Доктор Тао давно работает с электрическим и магнитным полями и исследует их воздействие на разные материалы и среды. В 2008 году, используя их, он достигнул понижения вязкости горючего, что позволило прирастить эффективность работы мотора и понизить количество вредных веществ, выкидываемых в атмосферу.

Магнитное фон давно, вообщем то, употребляется в медицинских целях. На протяжении последних 2-ух веков отмечаются периоды как чрезвычайного повышения, так и понижения энтузиазма к данной задаче. В текущее время это физическое явление применяется в, как мы привыкли говорить, всевозможных областях здравоохранения, таких как неврология, гинекология, хирургия, медицинская диагностика.

Просмотров: 140 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0