Главная » 2013 » Декабрь » 7 » После исцеления рака можно рожать
14:29
После исцеления рака можно рожать
После исцеления рака можно рожать

Обследование почти 2 тыс. дам, которые пережили в детстве либо подростковом возрасте рак, продемонстрировало, что шансы выносить здорового малыша у их такие же, как и у тех, кто не столкнулся с онкологическими болезнями.

Врачи из онкологического исследовательского центра в Сиэтле (Соединенные штаты америки) вместе с сослуживцами из других медицинских и научных центров опровергли популярное суждение про то, что наличие в минувшем раковых опухолей приводит к задачам со самочувствием у вынашиваемого малыша.

не все, кое-какие виды рака и способ определенных веществ в масштабах направления химиотерапии и наращивают возможность ранних родов, хотя при должном внимании со стороны докторов это не приводит к любым суровым результатам.

На что обратить внимание

В заметке, которую публикует журнальчик Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, исследователи выделили, что наиболее пристальное внимание акушеры должны уделять представительницам слабого пола, которые раньше, стало быть, лечились от белокровия, лимфомы, опухолей костного мозга, саркомы либо опухолей, находящихся в брюшной полости. Химиотерапия наращивает возможность ранних родов приблизительно в два раза, хотя как правило не ведет к суровым отклонениям в развитии малыша после родов.

Докторы что, что те дети, которые появились заблаговременно, к сроку в 40 недель набирали обычный вес, и наличие в материнской истории заболевания онкологических болезней на судьбу потомства не воздействовало.

не все, у самих дам, излечившихся от рака костной ткани, возрастает риск становления диабета, а пережившие опухоли мозга больше рискуют столкнуться с анемией. Этот эффект, требующий медицинского внимания, хотя не угрожающий жизни будущей матери, докторы связали с химиотерапией в минувшем.

Среди тех обследованных дам, которые раньше проходили направление химиотерапии, было замечено больше случаев анемии и у их чаще обнаруживалось повышенное смысл белка в моче, что имеет возможность востребовать, как все говорят, добавочных обследований во время беременности.

А если болел папа?

В том же октябрьском номере Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine написана и иная заметка, в какой научные работники (также из центра имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле) исследовали и возможности отцовства после удачного исцеления от всевозможных видов рака. В этом исследовании также приняло наименьшее количество семей (470 пап с детками напротив 1898 матерей). Данные соотнесли с данными 4150 мужиков, которым ни разу не ставили какие-либо онкологические диагнозы.

После завершения обследования докторы сделали вывод, что для будущих отцов прогноз даже более благоприятен, и наличие в минувшем опухолей практически не оказывает влияние не только лишь на самочувствие малыша, хотя даже на протекание беременности у его матери. Максимально, что удалось найти, - это «пограничный», другими словами достоверность этого вывода под вопросом, риск того, что малыш появится с множеством меньше 2500 граммов, и настолько же спорное увеличение риска обнаружения белка в моче.

В обоих исследовательских работах докторы анализировали медицинские записи с 1973 по 2000 год, собирая информацию о случаях обнаружения рака. Онкологические болезни в возрасте до 20 лет, которые заинтересовывали докторов, встречаются редко и в общем ряде всевозможных случаев могут быть вылечены, и, в соответствии с этим, это ставит вопрос о последующей настоящей жизни бывших больных. Работа, которую провели докторы, позволила выявить те трудности, которые требуют более внимательного дела, а мимоходом и выяснить суждение про то, что бывшим, как мы привыкли говорить, раковым нездоровым заводить детей противопоказано. Суждение, которое оказалось неверным.


Просмотров: 167 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0