Главная » 2013 » Декабрь » 10 » В Приамурье заканчивается переустройство бальнеологической больницы «Гонжа»
16:23
В Приамурье заканчивается переустройство бальнеологической больницы «Гонжа»
В Приамурье заканчивается переустройство бальнеологической больницы «Гонжа»

Приамурская бальнеологическая больница «Гонжа» /учреждение, созданное для проведения бальнеологических процедур - минеральные, морские ванны/ готовится к открытию после реконструкции.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 января. /АМИ-ТАСС/. Приамурская бальнеологическая больница «Гонжа» /учреждение, созданное для проведения бальнеологических процедур - минеральные, морские ванны/ готовится к открытию после реконструкции. Серьезный ремонт, начатый в минувшем году, велся на средства областного бюджета. На эти задачи было затрачено около 60 млн. руб.. Изобретение водолечебницы задумано на конец февраля - начало марта сегодняшнего года, рассказали в отделе связи с общественностью правительства Амурской области.

Отремонтированы лечебно-административный и спальный корпуса. В зданиях полностью поменяли все коммуникации, окна, двери, в номерах исполнен евроремонт. Сейчас больница сразу сможет давать предложения 100 больным.

В полностью отремонтированном пищеблоке установлено свежее оборудование. И действительно, кроме того, подготовлены здания под тренажерный и танцевальный залы, филиал целебной физкультуры, кинотеатр, библиотеку, бар.

Свежая прогрессивная аппаратура обязана показаться и в освеженном физиотерапевтическом филиале. В ванном филиале водные процедуры на базе оригинальной минеральной гонжинской воды смогут сразу принимать 12 человек.

По версии министра здравоохранения региона Алексея Спирина, в данный момент все работы в больнице находятся на оканчивающем шаге. Оригинальные природно-климатические обстоятельства, в комплексе со качествами местной воды оказывают очень хороший эффект на больных с самыми разными болезнями. На земли санатория будут организованы пешие тропы. Оказавшееся вблизи озеро расчистят, намечается запустить сюда некоторое количество видов рыбы, после этого тут будет замечен дополнительная услуга - рыбалка.

Также отдыхающим будут предложены лыжная трасса и каток. Прорабатываются вопросы внедрения в диапазон предложений иппотерапии - конных прогулок. Кроме того, мы рассчитываем предлагать больным не только лишь традиционное водолечение, хотя и родоновые ванны, грязелечение, ванны с добавлением всевозможных лечебных компонент. «Все это позволит нормально соединять природные, климатические причины, также уникальность минеральной воды для того, чтоб люди смогли тут всеполноценно отдохнуть и исправить свое здоровье», - что министр здравоохранения области Алексей Спирин.

Бальнеологическая больница находится в равнине ручья Квашеного, в районе Гонжинского месторождения минеральных /углекислых/ вод. Они являются гидрокарбонатными углекислыми железистыми и крепкими железистыми. В составе воды - медь, цинк, марганец, стронций, никель, барий, бериллий и фтор. Показания для водолечения - диапазон болезней гастроэнтерологического профиля, кроме того, тут могут получать исцеление больные с болезнями опорно-двигательного аппарата, также, как всем известно, эндокринной и выделительной систем. По свойствам и целебному эффекту Гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа.

Просмотров: 384 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0